PORQUE APRENDER A COMBINAR LOS ALIMENTOS


alimentacion saludableCasi 2 tercios de la población de Estados Unidos tienen exceso de peso, y gran parte puede atribuirse a la dieta que se hace, ya sea por costumbre o por hábitos, cuya dieta esta formada por una combinación de alimentos seleccionados indiscriminadamente y al azar.

Para que el lector comprenda, esto requiere una mayor explicación más extendida. Por ejemplo, Carne con Patatas. Indudablemente todos hemos comido esta combinación. La Carne una vez en el estómago, ésta proteína concentrada necesita para su descomposición de un tipo determinado de jugo digestivo: un jugo ácido. Al mismo tiempo, nos disponemos a comer una Patata Asada al Horno.

Aunque la patata es considerada una verdura, al cocinarla a altas temperaturas la patata pierde toda el agua y los nutrientes que nos puede dar y nada más queda un alimento feculento sumamente concentrado (sin agua). Este almidón concentrado entra en el estómago con la carne. El jugo digestivo que se necesita para descomponer este alimento no es ácido, sino alcalino. Es solo química y los conocen de química saben lo que sucede cuando un ácido entra en contacto con lo alcalino: se neutralizan.

¿Qué va a suceder con esta comida en el estómago? El cuerpo que es divinamente sabio, reconoce inmediatamente que necesita segregar más jugos digestivos, ya que el alimento que esta en el estómago a cambiado. En realidad el cuerpo se encuentra en un total desconcierto y empieza a producir jugos digestivos sin medida. Para hacer esto el cuerpo necesita tiempo y energía, posiblemente tanta energía que se vea forzado hasta su límite. Durante este proceso transcurre largo tiempo, que pueden ser varias horas. Cuando la segregación es demasiada se dan los problemas de indigestión o de acidez.

Finalmente la comida sin llegar a ser adecuadamente digerida, sale simplemente del estómago por la acción peristáltica de los intestinos (movimiento de los intestinos). Esta comida sin digerir pasa forzosamente a los intestinos, tras haber estado varias horas retenida en el estómago.

Es importante entender lo que exactamente ha ocurrido. La mayor parte de las proteínas, tras haber permanecido tanto tiempo en el estómago, se están pudriendo. La mayor parte de los carbohidratos han fermentado. La putrefacción y la fermentación son dos procesos que no sirven al cuerpo humano, en ninguna circunstancias. Las sustancias nutritivas afectadas por ellos no pueden ser incorporadas a una estructura celular sana. Los alimentos que han sufrido alguno de estos dos procesos generan ácidos tóxicos en el cuerpo, y a causa de ellos se producen gases, flatulencias, más acidez, indigestión y … luego necesita Alka Seltzer y toda clase de antiácidos.


Aprenda a hacer una alimentacion saludable.



alimentacion saludable
Una excelente combinación: Una Proteína + Vegetales

Consumimos antiácidos a toneladas ¿Por qué? Porque comemos al azar e indiscriminadamente. Somos los únicos seres en el mundo que cuando terminamos de comer, necesita medicarse para que la comida pueda seguir su recorrido.

Se que todo esto no es muy grato, no es querer hacérselos desagradables para que Usted reflexione y cambie sus comidas, pero debemos ser realistas ya que eso es lo que pasa en el estómago y lo que afecta a nuestro organismo es bastante dañino, pues las sustancias que pudieron haber existido en los alimentos se han perdido y no se ha logrado nutrir al cuerpo, en detrimento para todo el organismo.

En este proceso, de la forma que sucede, el cuerpo gasta una cantidad increíble de energía. Después los alimentos pasan a los intestinos, forzosamente, y tienen que recorrer 9 metros de intestinos y los intestinos se ven obligados a arreglárselas como puedan con esos alimentos. Por eso la gente esta cansada después de haber comido de esa manera: por eso vive sin energía, todos los días.

Estos alimentos pueden necesitar hasta 8 horas nada más que para salir del estómago y entre 20 y 40 horas más para completar el recorrido por los intestinos.

Aunque le puse el ejemplo la Carne y las Patatas, lo mismo podría estar hablando de pescado con arroz, o pollo con fideos, huevo con tocino o pan con queso. 


Pero, no necesitamos privarnos de comer sabrosamente lo que nos gusta. Existen muchas comidas que nos permiten hacer las combinaciones adecuadas y no dejan de ser sabrosas.

El principio de la adecuada combinación de alimentos se limita a sugerir que no debemos desperdiciar energía. La comida debe pasar en el estómago, aproximadamente 3 horas; y para que pasen rápida y eficazmente por los intestinos es importante consumir solamente un alimento concentrado por vez, no dos. Comer más de uno será causa de que éstos se pudran, y una comida que se pudre No puede ser asimilada.



Una alimentacion saludable se hace fácilmente aplicando los conocimientos detallados en la Formula 70-30


alimentacion saludable

Aprenda a comer con la Formula 70-30, conozca cuál es esta formula Clic Aqui



Recuerde siempre lo siguiente:


Una combinación inadecuada de alimentos altera drásticamente los ciclos de Asimilación y Eliminación del Ritmo Biológico del cuerpo, y cuando se quiere perder peso, es muy importante que funcionen con la mayor eficiencia posible, por lo que se recomienda hacer una alimentacion saludable y aprender a combinar los alimentos, para darle al cuepro la energía suficiente para que estos ciclos funcionen mejor.



alimentacion saludable
Suplementos Alimenticios 100% Naturales